На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.05.2007, 16:26   #1
Куча вопросов

Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Надіслати повідомлення для viRUS[B.NET] на ICQ

сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
viRUS[B.NET] viRUS[B.NET] поза форумом 12.05.2007, 16:26
Рейтинг: ()

Всем привет! Я начинающий аквариумист(точнее совсем нуб), по-этому не судите строго, уверен всё это уже обсуждалось..

1) У меня стоит навесной биофильтр, т.е. под крышкой стоит колба с картриджами с разной начинкой. И колба и картриджи из прозрачного пластика. И стоит эта колба прямо рядом с лампой и освещается лучше чем сам аквариум. За две недели в колбе нарастает зелёнка... это так и должно быть? Может лучше закрыть фильтр от света, или это не вредит ему?

2) В какой-то статье вычитал что хорошее освещение для аквариума расчитывается как 0.5 Вт на 1 литр объёма... в моём случае примерно 0.25 ват на литр! В крышке предусмотрены только 2 лампы на 18 ват (59 см. которые). Как можно увеличить освещённость?
Видел в интернете отражатели специальные.. кто-нибуть пробывал есть ли от них толк?

3) Была идея подкормить травку СО2, но растворять нечем. Можно ли растворять углек. газ через биофильтр? копчиком чувствую, что нельзя, но не спросить не мог...

4) Скалярии жрут траву(!), как саранча! Чем бы их подкормить, чтоб не так вредили в моём аквариуме?

5) В аквариуме стоит пара гротиков(каменюки из какой-то пористой породы, типа ракушняк), короче со временем они покрылись грязью, может водорослями... Механически не чистятся - зубами не отдерёшь! Даже зубной щёткой тёр - пофигу, не берёт!
Чем бы их почистить? Может химию какую подскажите..

Спасибо за внимание)), жду ваших советов..
Переглядів: 1703
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts