Re: Как ржавчина влияет? От глины грунт закисает? ===www.aquaforum.ua===
Ой, Ира, это я там годичной почти давности данные не редактировала... Сейчас, по Вашему совету, кстати, всё уже по другому: рыбы нормальные, траву не трогают (гирик ещё только портит немного), растениями засажено уже, можно сказать, 90% площади (с расчётом, что зарастёт ещё). Растения все самые неприхотливые на мой взгляд, потому что растут нормально, хоть и не быстро. Валлиснерии только не принимаются: как-будто корни старые отгнили и новые не растут... У стрелолиста некоторые старые листья стали прозрачными, хоть размножается нормально (полянка уже заросла прилично за 3 месяца), и у гигрофилы длиннолистой концы старых листьев растворяются, а у лимонника старые листья в дырочку. Кстати,и ещё вот по поводу стрелолиста: его прореживать не нужно? Как-то уж один на другом растёт. Но самое главное: как бы так дальше это всё хотя бы поддерживать так как есть, чтобы не пропадало, но и не вносить каждый день удобрения )) Я шариков из глины опять сделала, там-сям ещё подпихала, но сомневаюсь, не много ли будет глины в грунте и не быстро ли он от этой глины закиснет? Меня внешний вид аквариума и то, что трава растёт не быстро, вполне устраивает (мне забот с потомством скалярий, петушков и меченосцев хватает для ежедневной разрядки))). Я пока не в состоянии ни по времени, ни материально тратиться особо на установку СО2, ежедневное внесение удобрений и т.д. Что делать, чтобы оно дальше устаканилось и жило своей жизнью с минимумом вложений?
P.S. Ещё раз низкий поклон за то, что на банальные вопросы таких как я откликаетесь!
Востаннє редагував 1263Nata: 08.10.2011 о 01:16..
|