С очень недавних пор я стал обладателем прекрасного аквариума.
В нагрузку к нему я взял и ого обитателей - двух цихлид и двух метиннисов, не пропадать же живности. Но не все так красиво как кажется. После удачного переезда и переселения возникло много вопросов, ответов на который в нете я просто не нашел. Сложилось впечатление что матиннисами никто не занимается а вся найденная информация занимает от силы два абзаца.
А теперь конкретнее.
1. После переезда (спустя 2 дня) метиннисы сидят в одном углу и никуда больше не хотят плыть. Почему так и чего им не хватает?
2. Еллоу более подвижна, но залезла под мочалку помпы (там где забор воды) и большую часть времени балдеет там. Это что, нормальное поведение?
3. Попытки покормить ни к чему не приводят. То ли рыба не голодная, то ли я ничего не понимаю. Метиннисы хватают корм (бывший хозяин отдал Тетра Дискус) если только он им падает прямо на голову (бросаю в щель), а еллоу вообще никакого интереса к еде не проявляет. Разве это нормально?
И теперь вопросы.
1. Как их покормить? Ведь цихлиды и метиннисы корм с пола и поверхности воды не подбирают, а он тонет, или плавает очень недолго.
2. Чем лучше их кормить? Сухой корм, живой, мороженый, его название, или готовить самому?
3. Какая оптимальная температура? Сейчас стоит 24.
4. Как правильно установить фильтр? На какой глубине, создавать течение или направить поток воды в дно?