Доброго времени суток!С появлением красноухой черепашки (ему около 3 месяцев) в моём дома (подарили на день рождения),появилось несколько вопросов,на которые ответы в интернете , я , увы , не нашел . Итак:
Аквариум объёмом 140 л.,залито 45 л.Температура 24-25*С , суша есть .
1) начитавшись в интернете статей по уходу за красноухой черепахой , обратил внимание на то , что "все" черепахи должны сидеть под лампой накаливания и под УФ . Всё это у меня имеется (УФ - Силвания Рептистар 15 В , накаливания - 60 В) , но мой малыш отказывается греться . Еще одна особенность , когда лампа УФ выключена , он иногда вылазит на сушу и сидит , но как только кто - то заходит - спрыгивает в воду ; ) Как это можно объяснить ? Может лампа раздражает черепашёнка ?
2) панцирь у него жесткий , но мягкость чувствуется (особено животик) . Под лампой УФ держу его насильно , по 15 мин в день , кормлю мясом , рыбой (изредка) и сухим кормом (называется "Аквариус") .Посоветуйте , пожалуйста , что - нибудь для затвердевания панциря (если в таком возрасте ему это требуется)
3)Заметил у него на животике маленькие коричневые пятнышка! что это может быть ??
Вообще , малыш ведет себя хорошо , иногда вредничает )
Всем спасибо !