Кто запустил море, данная рыбка является одной из составляющих морского рифа, но интересуясь информацией о живности, я наткнулся на противоречивую информацию, а именно:
Корма
Рацион этих бабочек состоит из животных кормов.
Живой мелкий мотыль, трубочник, энхитреус можно сочетать с мелко нарубленным мясом креветок, мидий, кальмаров, филе рыб. Бабочки-пинцеты с удовольствием будут выедать мелких беспозвоночных из полостей в живых камнях. При содержании с другими рыбами нужно следить, чтобы этим бабочкам хватало корма. Кормить следует три раза в день.
Совместимость
Поскольку бабочки-пинцеты активно охотятся на беспозвоночных,
в рифовом аквариуме они нанесут заметный вред кораллам, актиниям, моллюскам, червям и мелким членистоногим. Они очень территориальны и агрессивны к представителям своего вида. Лишь в аквариуме объемом
более 1000 литров можно поселить сложившуюся пару этих бабочек, да и тогда могут возникнуть конфликты. Более мелких рыб бабочки могут гонять со своей территории, но зато они способны выдержать натиск более крупных соседей, таких как ангелы, хирурги. Могут общипывать кожные выросты и плавники и малоподвижных рыб, например у рыб-ежей. Этот вид рекомендуют использовать в рифовом аквариуме для борьбы со стеклянными актиниями (Aiptasia sp.), однако это нужно делать осторожно, поскольку после уничтожения этих кишечнополостных бабочки переключатся на других беспозвоночных.
Поэтому у меня сомнения по поводу выделенных фрагментов, т.е от пару-тройку моряков я слышал совсем противоположное. Вот одна из ссылок
http://argus.aqualogo.ru/chelmon