Цитата:
Допис від кирпич
А можно полюбопытствовать о цели сего деяния?
|
Да, конечно. Смысл в том, что нераспресненная коловратка, помещенная в пресную воду, живет до 30-60 мин. И малька, питающегося ею, необходимо кормить через 2 часа. Человеку, неработающему, сидящему все время дома нечего и огород городить: каждые 2 часа покормил и никаких танцев с бубном возле малька. Другое дело человеку работающему: я иногда ухожу на дежурство по больнице на 1,5 суток. И у меня, в связи с этим, нет возможности угощать мальков каждые 2 часа свежей коловраткой. Распресненная коловратка живет в толще воды до 2-3 суток.
Правильно распреснить коловратку, чтобы она жила в течение 2-3 суток в толще воды:
по каплям добавлять воду в течение 12 часов. Возникает проблема: на 100 мл соленой воды с коловраткой необходимо добавить 600 мл пресной воды. При регулировке 14 капель в минуту через некоторое время пресная вода прекращает поступать к коловратке. Необходимо постоянное вмешательство человека. При поступлении 25-30 капель в минуту, вода поступает постоянно, без вмешательства человека, но за 3-4 часа. Постепенное поступление пресной воды в течении 12 часов (не говоря о 24 часах) сделать мне представляет большие трудности. Смысл в этом. А разводить распресненную коловратку мне нет необходимости. Что Вы думаете по этому поводу?