Цитата:
Допис від KSO
Кот, позвольте с Вами не согласиться... В моем понимании метод гормонального стимулирования это не просто искусство, это целая наука и кропотливый, тяжелый и зачастую не благодарный труд. Некоторые виды рыбы невозможно развести естественным методом, некоторые виды невозможно развести в больших количествах. Поэтому для каждого хорошо свое и именно знание того, что в каком случае нужно и отличает професcионала от любителя.
|
В том, что Вы изложили, я полностью согласен. Лет 30 прошло, а я до сих пор вспоминаю акантофтальмуса, проткнутого и крутящегося на игле. Это была моя первая «проба пера».
Я хотел сказать, что добиться нереста трудноразводимого вида естественным путем, создав необходимые условия для этого, дело не одного дня и даже месяца. Вот где настоящий труд и радость победы!
Добиться разведения методом гормонального стимулирования вида, о котором утверждают, что он не разводится - тоже победа.
Но когда колят, к примеру, уже золотых – Вы меня извините! К кому, по Вашему, причислить сию категорию – к
разводчикам или
клепальщикам? Вот что имелось ввиду.
Поэтому Ваша последняя фраза неоспорима – для каждого хорошо свое!
С уважением - Кот.