11.12.2011, 13:46
|
|
Планирую аквариум - нужен совет
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 33
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

11.12.2011, 13:46
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Добрый день всем!
тумба готова, есть другие вопросы. Буду благодарна откликнувшимся! Мое сообщение №14 на этой странице
===========
давно мечтаю завести аквариум, в новой квартире вместо телевизора в гостиной решили поставить ЕГО. Ура!
Об аквариумах и рыбах практически нечего не знаю, буду еще читать. Сейчас прошу совета по поводу тумбы под аквариум. Я заказываю стенку в гостиную. Во вложении проект.
Под аквариум выделила центральное место - тумбу размером 1000 (ш)* 720 (в) * 400 (г), туда думаю заказать емкость 900*550*300.
Тумба из ДСП Еггер (не влагостойкого), внутри одно ребро жесткости по вертикали (сдвоенное ДСП 18+18 мм) и одна полка по горизонтали. Всего получится 4 отсека для оборудования размером приблизительно 480 (ш)*360 (г)*320 (в) мм. Ножек у тумбы не будет - стоять будет на войлочных подложках на паркетной доске (пол уложен по уровню).
Буду очень признательна, если кто0то сможет ответить на вопросы:
- достаточно ли жесткой будет конструкция для аквариума данного объема?
- допустимо ли применять обычное ДСП (не влагостойкое)?
- оборудование, которое прячется внутрь (пока даже не знаю, что это - компрессор, фильтр, что еще?) - сильно нагревается? Для него нужно предусматривать какую-то вентиляцию, дырочки?
- аквариум такой конфигурации (900*300*550) будет жизнеспособным?
И еще один важный момент, на который я уже не могу повлиять - место аквариума освещается западным солнцем приблизительно 3-4 часа после обеда. Но я готова занавешивать окна на это время. Это критично?
Заранее благодарю за ответы.
Ирина
Востаннє редагував ostir: 20.11.2012 о 16:21..
|
Переглядів: 3092
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.
|