Жужууу, перенаселения нет, не беспокойтесь. Аэрация, живая растительность, еженедельный уход - все ведь присутствует?

Из харациновых можете селить любых понравившихся высокотелых - орнатусы, фантомы, тернеции, бриллиатновые тетры, королевские тетры. Насчет миноров - я не уверена, эти, возможно, что могут и пощипать плавники. Орнатусы и фантомы плавники точно трогать не будут. И, кстати, они прекрасно подойдут в компанию к скаляриям по темпераменту. А данио - на любителя. Слишком подвижные они. К тому же скалярии могут инстинктивно охотиться на мелкую рыбку, которая плавает у поверхности. Проглотить данио они вряд ли смогут, смотря какой размер скалярии, правда. Но догнать этих рыбок не легко.
Жить могут в таком объеме и две взрослые пары, и три пары. Но при этом в аквариуме будет постоянна напряженная обстановка - каждая пара будет защищать свою часть 140-литрового аквариума, которая, как вы понимаете, для рыб такого размера мала. Так что одна пара в итоге - верное решение.
И почему обязательно кто-то должен дохнуть?

У меня сейчас сходная с вашей ситуация - я тоже ращу скалярий, только объем чуть меньше и тоже жду, когда же определится пара.