Мне один из моих агентов подсказал гениальную и простую идею!

Но сначала небольшое вступление!
Итак, все мы живем в Постсовдеповском пространстве, где неизбежны отключения электричества! Часто электричество вырубают на многие часы. Также мы знаем, что фильтр должен работать круглосуточно. В принципе, это касается как внутренних, так и наружных, канистровых фильтров. Если фильтр не работал несколько часов, его следует помыть. Если его включить, не промыв, могут быть отравления и болезни рыб. А если аквариумист не знает, что в его жилище не было электричества? Его не было дома, пришел домой - электрика есть, фильтр работает - вроде бы все в порядке! Хотя до этого он много часов не работал! Потом начинаются проблемы в аквариуме, аквариумист может догадаться, а может не догадаться в чем причина - но проблемы уже есть!
Следовательно, нужен электронный прибор, через который к сети будет подключаться фильтр. Функция этого прибора будет состоять в следующем: Если электричество отключили больше чем на N часов – сверх допустимого времени, то дальше этот прибор – назовем его БЛОКИРАТОР ВКЛЮЧЕНИЯ ФИЛЬТРА (БВФ) – не пропускает ток, т.е. не дает фильтру работать. Это обезопасит аквариум от выброса в него ядовитых веществ со всеми вытекающими последствиями! Аквариумист, не зная о сверхдопустимом отключении электричества, просто увидит неработающим свой фильтр – и прибор, который будет сигнализировать ему об аварийной блокировке включения. Кроме того, прибор также может показывать, сколько времени не было подачи электричества!
А вот, сколько времени допустимо, чтобы фильтр был без электричества - а значит, без протока воды – это отдельный вопрос. В принципе, можно сделать вариант, где можно выставлять допустимое время прекращения электричества! Таким образом, если время отсутствия электричества входит в допустимые пределы (например, 30 минут), то при возобновлении подачи электроэнергии, прибор пропускает ток – и фильтр начинает работать. В противном случае, Блокиратор Включения Фильтра размыкает цепь – и не дает возможности работать фильтру! После того, как аквариумист промоет фильтр, он выставляет Блокиратор в нужный, не аварийный режим.
Вот такая идея! Он достаточно актуальна! И я считаю, что в хозяйстве каждого уважающего себя аквариумиста (особенно, члена нашей Ассоциации!

) должен быть такой прибор – точно так же, как все согласны в обязательной необходимости таймера!
Теперь слово за электронщиками. Пускай думают. Выложат схемы. Продумают все варианты. И сделают! После чего это дело нужно будет «размножать»! Ну, что? Есть среди нас электронщики?
И как Вам сама идея?