Цитата:
Допис від anttoha
Danio, Прочитав
де там сказано про кінець зими і про раз в рік.
Створіть умови без мінусових температур і він буде розмножуватись постійно.
|
Про зиму я сказал как своё предположение.Так как за весь годовой период добывания трубочника замечал сброс этих коконов только с начала зимы и до начала весны.А встатье написано ,что размножение проходит только летом ,а сброс коконов до осени.Это в природных условиях. Может быть( не спорю) ,что создав им условия годичного лета ,размножение увеличится по срокам. Но вот дело в другом: От начала формирования кокона ,закладка яиц в него,оплодотворение этих яиц в коконе, созревание яиц и развитие червячка- на это всё проходит время от 70 до 120 дней (иследовались близкие родичи трубочника-земляные олигохеты). Если и увеличится размножение ,то на созревание яиц природой заложено определённое время.И врят ли с ящика каждый месяц будет сьём "урожая".Нужно минимум ( я так думаю) десяток ящиков. И если собрать трубочник с первого ,то следующий "урожай"с этого ящика будет не раньше чем через пол года.Вылупившиися червячки размером чуть больше нематода вырастут за месяц до размера хотя бы в 4см? Есть ещё один важный фактор,
Пётр уже упоминал выше. И это очень важный фактор,относящийся не только к червякам. Кормовая база. Если она будет не достаточной или не подходящей ,то про бурное размножение не может быть и речи. Размножится столько олигохет,сколько будет хватать им пищи для нормального развития.Если для себя нужно стакан трубочника,на крайний случай лучше даже купить ,чем заниматься этим разведением. Или намыть в любой канаве,где есть пищевые сбросы.В местах ,даже не очень большого скопления трубочника,за два или три часа лова я добывал в чистом виде 2кг трубочника.Может не везде есть такие канавы или водоёмы с трубочником,но как по мне - эта работа по разведению не стоит свеч.