На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.12.2011, 15:19   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Макеевка/Донецк
Дописи: 45
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
Физа в аквариуме:вред или польза??? ===www.aquaforum.ua===

Добрый день всем!
Вот решил создать эту тему, т.к. актуальна для меня. Нигде на форуме однозначного мнения не нашёл, поэтому хочу здесь для себя всё выяснить.
В аквариуме уже месяца как полтора-два тихо мирно сосуществуют десяток теодоксусов и три хелены. Трудяться каждый сам по себе, растут понемногу, я доволен. Вот недели две назад заметил ещё несколько новых обитателей, постарался идентифицировать, понял, что это Физы.
Всё ничего, пусть себе живут, но сейчас меня это начинает забодить.
Они очень быстро начали размножаться и на растениях появились дырочки. Я так понял, что это они делают.
Прочитав не очень много информативных статей, так и не понял, что мне делать. Вылавливать, регулируя численность? учитывая темпы их роста, мои три хилены с ними не справяться. Или же может как-то подкармливать их, чтобы не портили растения?
Вроде пишут, что они и санитары хорошие, подъедают всякие остатки, но без них мне было как-то спокойнее.
Хочу мнение форумчан, которые имели опыт с этими улитками, что же всё-таки делать.
Спасибо.

Востаннє редагував Shtiv: 27.12.2011 о 16:07..
Shtiv поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts