МАРКЕСАЙКИ
В гостях старый-престарый еврей....
- Вы поймите, я старый человек, и я не аквариумист, но я знаю толк в людях, а внучка хочет аквариум...
-Ой, я вас умоляю, разве это рыбы? Вот раньше были рыбы....
-Вы видели нашего с Ривочкой кенара? Он моложе вас, но таких глупостей за рыб я от него не слышал...
-И шо это маленькое счастье стоит? И оно не лопнет?И шо, оно таки на отех прозрачных соплях, будет держаться? И вода не вытечет? Ну не знаю....
-Не стойте так, вы мне заслоняете видеть...
-И сколько вы мучили свою, я извиняюсь повторить, это место тела, пока слепили эту фигню....
-А шо у вас такие рыбы нервенные? Вот вы нервничаете, и они переживают...Молодой человек, так нельзя, шо сказала бы ваша мама, светлая ей память...
-У вас и мох в аквариуме...Не, я не против, но как-то раньше до этого не опускались...
-Вас звонит телефон, наверное, я извиняюсь, какой-то поц хочет купить ваш смешной аквариум...
-Давайте выпьем, а то я не могу смотреть на все эти новшества...Раньше мы были скромнее...
-Ой, вэй, мир сошел таки с ума...Пырскать эту гадость в аквариум...Вы очень смелый человек...Я понимаю, шо это удобрения...
--А шо жена? Она тоже немного при деле?Надо было бы больше детей, и не было бы такого геморроя с этими банками...
-Та шо вы мне все про удовольствия...Я вам скажу так... Вы тратите деньги, дети голодают... Я знаю, шо у вас один сын и он здоров, как бык...Мой Сережа тоже кушал много и шо получилось... Слушайте дальше, будьте умным человеком,- делайте гешефт, иначе зачем вам это удовольствие...
-Если надумаете, я зайду, посмеемся вместе...
...