После длительного использования системы СО2, типа "
лимонка", все таки замудохался заниматься перезаправками. Решился завести нового домашнего питомца - баллон 5л./редуктор/Camozzi, ну балонная система в общем.
Сквозь большую хотелку купить
побыстрее шо-нибудь, изучил малехо мат. часть, и возникло пару вопросов:
1. Баллон.
2. Редуктор.
Итак, 1-ый: собственно решил сразу взять на 5л., ибо пока не имея своего авто проблематично будет с
частыми заправками. Вопрос состоит в следующем,:
О2 vs. СО2. Из слов людей сделал вывод: баллон для кислорода надежнее, из-за того, что расчитан на большее давление. А используя такую систему в жилой квартире, лишная подстраховка не помешает. Но тут и загвоздка...., следует ряд вопросов, к вам знатокам, съевшим зубы на этих мелочах:
1.1. Будут ли заправлять О2 баллоны углекислотой без каких-либо проблем и лишних вопросов,? >
1.2. Не отразится ли эта разность на стоимости заправки?
1.3. Размеры и шаги резьб на баллонах одинаковы ли?
1.4. Ну и собственно - есть ли какая-либо разница в правилах использования баллонов О2 и СО2?
1.5. Еще что-то слышал о вопросах заправки баллонов, что там нельзя до конца газ выпускать, но ответа толком не нашел(((
Итак, 2-ой: на счет редуктора долго думал и много искал/читал, и решил ставить углекислотный редуктор УР-6. Вопросы:
2.1. В чем разница между УР-6ДМ (Донецк, кажись) и УР-6-6 (Санкт-Петербург)? Кому лучше отдать предпочтение? Склоняюсь к "питерскому".
2.2. Видел продают редукторы с переходниками на "малую" резьбу. Как я понимаю на 5-ти литровый баллон, именно с этими переходниками и нужны?
Буду очень вам всем благодарен, если поможете мне побыстрей разобраться, и насладиться новым сожителем с блестящей лысиной