07.01.2012, 21:59
|
|
Вопрос. Адсорбционные свойства активированного угля.
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

07.01.2012, 21:59
Рейтинг:
()
Кто-нибудь может сказать какие конретно группы веществ адсорбирует ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ активированый уголь.. Не "органические в-ва", а конкретнее.
Больше 5 часов потратил на поиск информации - и одни общие фразы. Возможно я некоррекно вводил запрос - но результат близок к нулю.
Самое конкретное что удалось отыскать но исходя из контекста это касается адсорбции из воздуха, а не из растворов.
Любые ссылки на более менее адекватные(максимально близкие к научным, и максимально возможно - далёкие от торговли и дилетанства    ) источники (сайты, книги) - принимаются с великой благодарностью.
Ссылки на аквариумные ресурсы, в данном конкретном случае, - не слишком интересны.
Просто, до этого меня этот вопрос не слишком занимал, а недавно я к своему удивлению обнаружил утверждения, что активированые угли адсорбируют "органику" и при этом не поглощают нитриты нитраты, аммоний, фосфаты ... Мне стало интересно - почему так, и так ли это. Ну и пошло-поехало.. Кстати, причину такой избирательности АУ к нитратам и фосфатам понять так и не удалось.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.
|