Цитата:
Допис від menxe
kazanova ....и завести стаю... другую барбусов, если не достанут скалярий. Может кто еще посоветует начет совместимости скалярий и бабусов?
Товарищи!! Подскажите количество скалярий?
P.S. varuh Почему отказаться от лабео? Прикольная рыбка.
|
Барбусня народ шустрый, но у меня в 200 л замечтательно жили 8 барбусов -мутантов, 6 скалярий, 10 неонов, пара жемч. гурами, петухи..
Вобщем, я бы сделала так: 6 шт скалярий - околоподросткового размера и возраста. Подрастут - будет видно кто есть кто, окрас и т.д. Тем более, начнутся "междусобойки". Вот тогда-то и отберете себе пару. Желательно одну, т.к. это звери крупные и территориальные. Или две, но если много растючки будет.
Если хотите неонов - то подсаживать их надо вместе мо скалярами, пока те еще не вымахали до своих монстро-размеров и воспринимают неона как соседа, а не как завтрак. Желательно красные неоны - они хуже в рот скалярам пролазят по причине размеров.
Барбусы. Штук 6-8 - будет эта банда носится по всей акве, устраивая налеты и погромы. Но все военные действия только внутри стайки. Моим скалярам никто плавники не кусал.
Жемчужный гурами - милейшей души рыб. Периодически уходит в астрал, возвращаясь, только что б пожрать... Т.е. пуглив и не компанейский он. Зато во возрослом состоянии - очень красивая рыба. Т.к. пол в детстве тоже слабо различим - берем 4 шт.
Лабео - вот кто в паре даст джазу всей банке! А если один - то может и угомониться. Я бы попробовала. Мои два красавца устраивали такие бои, что пришлось раздать по разным банкам. В "одиночке" вели себя пристойно.
Птеригоплихт. Все как обычно - берем маленького "бычка", через пол-года в срочном порядке ищем куда бы пристроить эту подводную лодку

, совмещенную с заводиком по пр-ву удобрений. Навряд ли он вам нужен...
Потом, когда весь этот компот выростет, получается следующее:
2 скалярии,
6-8 барбусов
10... неонов
2-4 жемч. гурами (они лабиринтовые, им вообще все пофиг)
на дне радостно могут копошиться 2-3 анциструса.
Т.е. как вы понимаете, берете много маленьких рыбок, они выростают, оставляете себе кого-то, а кого-то отдаете-продаете.
Желаю удачи!