Xимик_UA, не совсем понял что вы имели в виду, но если понял... я перемерял шприцем не для того, чтобы уточнить вес, а как раз наоборот - чтобы по известному весу определить объем реактива, так как добавляю его, отмеряя миллилитры.
Bozhkov, озадачили вы меня своим замером: у меня одни цифры, на нашем сайте или на аквафанате видел еще два варианта, один из которых совпал с вашим... Т.е. +-15%. Или же реактивы разные по плотности делают, или же мерялки объема у всех разные. А растения у меня и без рябины пузыряют - как раз после 3 часов где-то, и дело тут скорее всего в свете (это я так думаю

то бишь в его количестве, хотя... в аквасе без СО2 света больше а пузырей нет, но там энергосберегайка с непонятным спектром (там кстати водорослей нет вообще, но и течения, как такового, нет). Насчет: "Лейте N:P 12:1" - лил 10/1, сейчас 15/1 как раз потому что водоросли - хотел таким образом избавиться, потому как тест на фосфор в аквариуме всегда показывал его присутствие, а нитраты обнулялись (если верить тестам). По поводу замены ламп: может вы и правы, но во первых дороговато, а во вторых и при различных аквариумных лампах у людей присутствуют бурые (из темы про бурые и свет), так что были бы деньги - можно было бы поэкспериментировать, а так... заменил одну 840 на 830 - посмотрю, что будет.
Про калий не забываю: лил 30 мг/л в неделю, сейчас 20 мг/л в неделю (так вроде правильнее), микро тоже лью (мешаю не сам). Почему на численные показания тестов не обращать внимания?

. Это же первое, на что надо обращать внимание, когда в аквариуме появляются водоросли. Хотя сейчас придется делать именно так, пока не куплю другие.