Скажу сразу, я - ноль в цихлидах (петухов развожу), поэтому готова принять любую критику.
Господа, нашли рыб, совместимых с моими кларями. Это оказались цихлиды африканские (?). Нужна будет помощь в опознании породы и полового различия (сказали, что пара). киньте ссылки на достойный форум с фото. В принципе, потомства не хочу, но оптимальные условия создам. Есть укрытия, грелка, фильтр, аэратор, камни, растения. Корм - мотыль, креветка (мороженные). Объем 54 (да, мало, но больше не могу). Температурный режим - около 27 градусов. Живут: ампулярки (около 6 шт), 2 кларя мраморных (альбиносы, поэтому сложнее вил опознать) (около 18 см, пара, взрослые и больше расти врят-ли будут), 2 цихлиды (около 15 см, может меньше, самка и самец?, взрослые). Самка (?) более серая (серо-оранжевая), меняет цвет: когда самца отсаживаю, пропадают вертикальные полосы на теле, подсаживаю - снова появляются; более агрессивная. Самец - ярче, на анальном плавнике пятна оранжевые, цвет не меняет. Вечно роет что то (вычитала, что это к нересту). Фотографироваться отказались.
Что еще добавить в банку? Какие ошибки?
Покупалось в магазине, которому доверяю, там выбранные неделю в отдельном резервуаре отсиживались - меня ждали (ходила их каждый день кормить, что б привыкали к руке).

(лучшее из фото, что удалось сделать. Самец точно такой же, только ярче и без смен цвета; форма - точно такая же)