На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Болезни морских животных
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.01.2012, 22:42   #30
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев
Дописи: 200
сказав Дякую: 343
сказали Дякую 495 раз(и) в 144 повідомленні
Re: Умер Клоун code51 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Как только я увидел, что Вы ответили, еще не читая я сразу подумал, что именно на канистровом фильтре Вы будете акцентировать внимание и как на основную причину.
Да нет. О канистровом фильтре речь шла в самом конце трактата и то лишь как о возможной причине гибели, есть у меня горький опыт, когда при остановке его он сперва превращается в нитратредуктор, а затем в реактор сероводорода.
На самом деле своим эпосом я хотел сказать что любой МА, не зависимо от технической комплектации и декоративного оформления, имеет право на жизнь. Внешний вид и техническая компановка зависит от вкусовых предпочтений владельца, целей установки МА, бытовых и финансовых возможностей, но главное наверное в информированности в области МА. И вот от всего вышеперечисленного зависят временные и финансовые затраты на поддержание его жизнеспособности. А жизнеспособность напрямую зависит от понимания процессов которые в нем происходят исходя из технической начинки (или без таковой) и манипуляций владельца по поддержанию в нем жизни. Как пример, есть у нас 30л аквариум на обслуживании с 2001 года (2 клоуна и в качестве декораций ракушняк, фильтр внутренний) до сегодняшнего дня в неизменном виде. Обслуживание заключается в посещении раз в 1,5 месяца (раньше было ежемесячно, но владелец решил экономить),подмене воды и вливании двух препаратов (CombiSan и CoralSan). Рыба до сих пор живая. Да это не тот нано риф в современном понимании, но хозяина устраивает (это о вкусах).
В данном аквариуме хозяйку все устраивает и если бы не гибель клоуна все так бы и шло дальше. Судя по постам выше причину гибели не нашли, значить клоун умер потому что умер.

SergeyM поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" SergeyM за цей допис:
keepo (17.01.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts