Цитата:
Допис від Mistreated_
Как только я увидел, что Вы ответили, еще не читая я сразу подумал, что именно на канистровом фильтре Вы будете акцентировать внимание и как на основную причину.
|
Да нет. О канистровом фильтре речь шла в самом конце трактата и то лишь как о возможной причине гибели, есть у меня горький опыт, когда при остановке его он сперва превращается в нитратредуктор, а затем в реактор сероводорода.
На самом деле своим эпосом я хотел сказать что любой МА, не зависимо от технической комплектации и декоративного оформления, имеет право на жизнь. Внешний вид и техническая компановка зависит от вкусовых предпочтений владельца, целей установки МА, бытовых и финансовых возможностей, но главное наверное в информированности в области МА. И вот от всего вышеперечисленного зависят временные и финансовые затраты на поддержание его жизнеспособности. А жизнеспособность напрямую зависит от понимания процессов которые в нем происходят исходя из технической начинки (или без таковой) и манипуляций владельца по поддержанию в нем жизни. Как пример, есть у нас 30л аквариум на обслуживании с 2001 года (2 клоуна и в качестве декораций ракушняк, фильтр внутренний) до сегодняшнего дня в неизменном виде. Обслуживание заключается в посещении раз в 1,5 месяца (раньше было ежемесячно, но владелец решил экономить),подмене воды и вливании двух препаратов (CombiSan и CoralSan). Рыба до сих пор живая. Да это не тот нано риф в современном понимании, но хозяина устраивает (это о вкусах).
В данном аквариуме хозяйку все устраивает и если бы не гибель клоуна все так бы и шло дальше. Судя по постам выше причину гибели не нашли, значить клоун умер потому что умер.