На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Черепахи
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.01.2012, 20:46   #1
Заболели глазки

Живу я тут

Звідки Ви: Таганрог
Дописи: 141

сказав Дякую: 282
сказали Дякую 106 раз(и) в 23 повідомленні
Nuta Nuta поза форумом 14.01.2012, 20:46
Рейтинг: ()

Всем доброго времени суток! У моей черепашки проблема с глазами, которую я, стыдно признаться, не сразу распознала. Началось все пару недель назад... по вечерам одна черепашка стала, как мне показалось, слишком рано устраиваться на ночлег, тогда как у второго черепаха, так сказать, вечер только начинался. Она укладывается на дно в затемненное место под фильтром и лежит там опустив голову и прикрыв глаза, как будто спит. Отсутствием аппетита не страдает (т-т-т), днем активно плавает и греется на берегу. Но вот несколько дней назад я заметила, что глазки у нее стали какие-то мутные (стекловидное тело при определенном угле зрения мутно-белое), веки припухшие и взгляд какой-то больной и прищуренный... почитала в интернете, симптомы вроде схожи с Эндофтальмитом и Панофтальмитом, как лечить толком не написано, а у нас герпетологов в городе нет... помогите кто сталкивался, очень жалко ее, грустная такая стала Для информации: кормлю креветками, рыбой с костями, пару раз в неделю сырой куриной печенью, гранулами Рептомин, иногда гамарусом. Аквариум пока маленький (30 л), готовимся к переезду в новый, поэтому вода иногда бывает не то, чтобы грязной, но несвежей, часто приходится менять.Погреться под лампочкой 60 Вт возможность есть. Панцирь 7-8 см.
Переглядів: 2794
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts