Цитата:
Допис від BelBear
температуру только повыше, наверное.
градусов 29-30
|
Точно температуру нужно поднять? Сколько не перечитал форумов, пишут чтобы температура в отсаднике была такая же как и в цихлиднике где был нерест. Или я не так понял?
Цитата:
Допис від BelBear
мертвую(побелевшую) икру можно не удалять. но на ней может появиться грибок, правда у вас синька залита уже
|
нет, нет, синьку я не заливал ещё как раз... сегодня вторые сутки. и белой икры стало ну где-то 20%... необходимо залить? Боюсь остальную икру испортить... если это необходимо, то в какой концентрации?
Цитата:
Допис від BelBear
а грибок будет поражать и здоровые соседние икринки
|
я начал удалять пинцетом белые икринки, но икра лежит на столько плотно друг к другу, что при отборе белой икринки я либо поражаю пинцетом рядом здоровые, либо вообще они срываются с камня... В общем бросил эту затею я с пинцетом...
Цитата:
Допис від BelBear
зря вы икру забрали. пусть бы они сами их подняли, хотя бы до "плавучего" состояния. т.е. за икрой и личинкой пусть бы сами ухаживали, а когда поплывут (когда уже кормить надо начинать) - тогда отобрать сколько хочется...
|
это третий нерест, первые два икру съедали, как бы самка не охраняла икру, цихлидник всё таки общаковый и кто-нибудь да окажется попроворнее акарихи...