На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.01.2012, 13:58   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Д.К.А. на Skype
Re: Хочу новую банку. Овал или прямой? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від klinok Переглянути допис
У меня именно такая Акватика, овал на 280 литров.

Овал лучше вписывается в интерьер, но на этом достоинства овала заканчиваются. Его сложно чистить, сложно фотографировать, высаживать растения, предметы у задней стенки выглядят довольно искажёнными. В целом овал хорошо смотрится на расстоянии, но как только дело доходит до разглядывания мелких деталей, он начинает сдавать позиции.

Имхо - для "украшения" дома или офиса хороша любая форма, а для продвинутых задач вроде акваскейпа или селекционной работы - только прямой.
Да ничего подобного!
В чём сложность чистки, высаживания растений? Всё один в один! Это же не круглый аквас!
С фотографированием, условно соглашусь, нужно больше времени найти ракурсы, а так, всё тоже самое что и спрямым. Зато больше необычных планов и углов для кадра появляется. Искажение только при диагональном просмотре от переднего угла к дальнему.
Если аквас рабочий (селекция, развод)- то зачем его вообще украшать?!
Другое дело, что основное неудобство лежит в том, что большая часть мебели и подставок делается прямоугольной и торчащие свесы тумбы неэстетичны.
Я не говорю, что у меня руки "прямее" чем у остальных, но и с овалом никаких сложностей в использовании нет! Тут дело личных предпочтений и сложившихся традиций!

Себе сейчас заказываю большой овал на >200 литров.

Д.К.А. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts