Цитата:
Допис від klinok
У меня именно такая Акватика, овал на 280 литров.
Овал лучше вписывается в интерьер, но на этом достоинства овала заканчиваются. Его сложно чистить, сложно фотографировать, высаживать растения, предметы у задней стенки выглядят довольно искажёнными. В целом овал хорошо смотрится на расстоянии, но как только дело доходит до разглядывания мелких деталей, он начинает сдавать позиции.
Имхо - для "украшения" дома или офиса хороша любая форма, а для продвинутых задач вроде акваскейпа или селекционной работы - только прямой.
|
Да ничего подобного!
В чём сложность чистки, высаживания растений? Всё один в один! Это же не круглый аквас!
С фотографированием, условно соглашусь, нужно больше времени найти ракурсы, а так, всё тоже самое что и спрямым. Зато больше необычных планов и углов для кадра появляется. Искажение только при диагональном просмотре от переднего угла к дальнему.
Если аквас рабочий (селекция, развод)- то зачем его вообще украшать?!
Другое дело, что основное неудобство лежит в том, что большая часть мебели и подставок делается прямоугольной и торчащие свесы тумбы неэстетичны.
Я не говорю, что у меня руки "прямее" чем у остальных, но и с овалом никаких сложностей в использовании нет! Тут дело личных предпочтений и сложившихся традиций!
Себе сейчас заказываю большой овал на >200 литров.