Вот такое чудо мне сегодня принес отец.Сидела во дворе,отмахиваясь от горихвосток(птички такие,живут под крышей сарая у нас

)Откуда взялась-неизвестно.Ближайшее болотце от нас в 4-5 км,но везде проходит трасса и очень пересеченная местность,я конечно понимаю,что танки грязи не боятся,но у нас глухой забор

.Очень замученая.После небольшей помывки и кормежки мяском ожила и глазки заблистели.У нее застарелая травма панциря и с одним глазом ,по моему,проблемка.Один глаз в норме-есть зрачек и радужка,а второй....ну вроде как смешался зрачек и радужка.Глаз целый,но вот такой странный.Черепаха очень активно поела,долго отмывалась в ванной,буквально протирая глаза лапами.Вобщем,вопрос не новый,наверно,но что делать дальше,оставить себе или подержать на карантине месяц и поехать поискать ей новое болото,без трассы?Сможет ли она нормально закопаться с таким обломком панциря?Он просто висит на шее,подвижный.Может просто задраться и оторваться

.Если оставлять дома,то можно коротенький курс содержания,как отправить ее в спячку?Есть возможность создать ей зимой такие условия,у меня в летней кухне цветы там зимуют.Там температура при больших морозах около 0С-2С,а так до 10С.
Пы.Сы.Забыла написать.Сейчас я ей сделала загончик на улице,там стоит кювета с водой и едой.На ночь ее забирать в дом?Сейчас похолодало на улице около17С,на ночь обещают 10-12С.