На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.01.2012, 20:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jericho на ICQ Надіслати повідомлення для Jericho на Skype
Восстановление 500л моря ===www.aquaforum.ua===

Решил создать тему про свой аквариум, так как устал задавать вопросы и спрашивать советы в чужихих темах.
Аквариуму в общей сложности 10 лет, пережил переезд из 300л в 500л с сампом на 40л. Был чисто рыбный аквариум, из беспов жили только дискоактинии и креветка. Последний год аквариум был в полном упадке, им никто не занимался, вода не подменивалась почти (раз в пару месяцев может), разрастались кальциевые водросли (халимеда). Последнее что сделал предыдущий смотритель аквариума это установил антифос. С этого момента я и начну свое повествование
Аквариум отдали мне после установки антифоса, которые само собой лишил без корма водоросли, которые начали очень быстро и эффектно разлагатся, и покрыли нехилым таким слоем дно аквариума (на дне кстати коралловая крошка индонезийская крупная). Первое время боялся я прикасатся к дну, так как малейшее движение вызывало бурные всплеск мула со дна. Но все таки я решился и вычистил его, достал весь грунт, засыпал новый ( такую же крошку), сделал подмену, поднял плотность до 1.025 (было 1.02). Дискоактишки сразу же почуствовали это и пораскрывались как никогда ранее.
Появилась следущая проблема, лампы в МГ светильнике Аква Медик 10000к, были старые, поползла циана, и затянула все, засыпал ред слим. Ничего не изменилось (как я тогда подумал), красная ерунда в акве не прошла. Вобщем боролся я с цианой долго и нудно, пока не решил глянуть на ее под микроскопом. Выяснилось что ред слим порешал циано, а то что осталось - диатомовые водоросли. в форме палочек и не понятно что в форме кружечков того же цвета ( хоть бы не динофлагелляты), а так же ползающие между этими палочками и кружечками какие-то червяко-образные (может джгутиковые какие?)

Оборудование
Пенник авква медик турбофлотор 5000 шорти компакт с нитратным редуктором на шариках
Светильник аква медик на 2 лампы по 150вт, сейчас стоят 20000к от тима
Антифос аква медик
Уголь нонейм
УФ атман
На течении стоит хидор кораллиа и механический фильтр аквамедик что-то там 1000, завтра гляну как точно
Возвратная помпа атман виа аква на 4200л

Живность
Хирург двухпятнистый ктенохет
Клоун премнас биацелатус
Два дасцилуса
Пузырчатка актиния
Дискоактишки
Каластрея и галаксея кораллы.
И краб вредитель в сампе))

Завтра будут фотографии аквариума и оборудования)
а пока список проблем решаемых мною сейчас:
1) Чертовы водоросли и неведомые червяко-образные демоны
2) Актиния потерявшая щупальца
3) Премнас обсыпаный криптом.
4) Автодолив через осмос и кальквассер.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0329.JPG
Переглядів: 721
Розмір:  141,0 КБ
ID:	206167   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0330.JPG
Переглядів: 756
Розмір:  121,8 КБ
ID:	206168   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0332.JPG
Переглядів: 702
Розмір:  165,3 КБ
ID:	206169   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0334.JPG
Переглядів: 621
Розмір:  188,0 КБ
ID:	206170   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0336.JPG
Переглядів: 657
Розмір:  162,3 КБ
ID:	206171  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0337.JPG
Переглядів: 741
Розмір:  123,3 КБ
ID:	206172  

Востаннє редагував Jericho: 24.01.2012 о 21:56..
Jericho поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Jericho за цей допис:
ikhtiandr (25.01.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts