Добавлю свои, любительские, 5 копеек.
Если не на продажу десятками, то аннулатус ИМНО одна из самых простых килли. У меня "производители" живут парами в
2-5 л аквариумах. Аквариумы с самодельными миниатютрными аєролифтами, но и они необязательны. Мальков собираю с самосева - 1-3 малька в день. Собираю трубочкой методом засасывания, правда для этого надо чтобы было хорошее зрение, малек мелкий. Чтобы там не писали, но "мои родители" детей едят, особенно как те чуть подростут. Опять же мальков если задача выростить много - надо сортировать, иначе те, что побольше закусят братьями поменьше - без сортировки обычно из 10-15 отлова вырастает 1-2.
Очень часто сильный перекос по-полу. С причинами за более чем 5 лет я так и не разобрался, хотя проверял очень многие параметры - от жесткости и температуры воды до кормления. У меня в основном перекос в сторону самцов, хотя на заре увлечения были одни самки.
Ну рыбка на любителя - мне пару раз их возвращали ибо наблюдать за рыбой, которая 99% времени стоит неподвижно у поверхности воды не всем нравится.