Хорошо пообщались, молодцы!

Полностью поддерживаю участников диалога. С самого начала не могла понять, чем же будет отличаться Клуб Взаимопомощи от функций самого форума. Возможно, авторы темы все-таки разъяснят ситуацию? Есть какие-то скрытые преимущества?
На данный момент для меня ни одна проблемная ситуация не осталась без решения - я всегда с большим успехом находила информацию как по аквариумистике, так и по вопросам, далеких от нее (вспомним тему про загран. паспорта).
Я знаю, что в любое время суток при необходимости найду поддержку в лице форумчан, равно как и предложу собственную для нуждающихся. Какие еще функции должен иметь Клуб? По-моему, это максимум.
А финансирование... Мне кажется, это утопия. Идея, несомненно, хорошая и полезная. Но рано или поздно это приведет к проблемам, ссорам, обидам. Пока что я не готова рискнуть налаженными отношениями на форуме в пользу возможности приобретения рыбы/оборудования, например. Да и разгребать потом чужие претензии и гневные диалоги нет никакого желания - а они обязательно появятся. Мне, честно говоря, и политики-религии с головой хватает