Цитата:
Допис від тим 16
Вспышку водорослей легче предупредить, чем лечить... 
Сейчас Вы изобрели УФ стерилизатор, собираетесь изобретать фильтр тонкой очистки. А у меня УФ стерилизатор работает постоянно. Поэтому Ваши проблемы (первая и вторая ) меня миновали.
Предлагаю задуматься о изобретении компрессора и ламп  .
|
Знаете, изобретать мне нравится, и совершенствовать вещи – тоже. Даже специальность моя к этому обязывает (инженер-конструктор по нестандартному оборудованию). А покупать готовое – это тоже ничего, нормальная вещь, если достаточно денег и то, что покупаешь, тебя полностью устраивает.
Цитата:
Допис від Yarick
Ребята, а вы ничего не упустили? Плохое состояние рыб со специфическим запахом лампы не связываете? Компрессор наверно тоже недалеко стоит? После озонатора воздух через активированный уголь пропускают! А тут все в открытую... Кстати, хорошо что на ночь выключил - головная боль, носовое кровотечение, повреждение других слизистых... Озон - весьма сильный окислитель, знаете ли. После чистки Атманом, в котором лампа находится в герметичной кварцевой колбе, НИКАКОГО ухудшения самочувствия рыб не наблюдалось, хотя органики намолотило тоже огромное количество.
|
Мого быть, мого быть, кто его знает, ведь рыбы действительно жмутся ко дну. Мож это и озон. Запах похож на тот, что из кварцевателя, поэтому я на ночь и отключил.
Интересно, что никто из тех, кто круглосуточно используют УФ стерилизатор не переживает о том, куда деваются испарения пластмассы из разогретого корпуса аппарата, а также продукты распада пластмассы внутренней части корпуса под действием УФ.
Я бы ставил каталитический нейтрализатор на выходе из УФ стерилизатора и мощную вытяжку над крышкой аквы. Когда я читаю об умельцах, умудряющихся поместить 15 компактных ламп под крышку, сделанную из строительной вагонки(!) да и еще со встроенным вентилятором, чтобы всю эту разогретую химию выдувать в комнату, то я понимаю, что аквариумисты - это могучий народ.
