Ответ: Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж ===www.aquaforum.ua===
По-моему есть понятие честность, а есть псевдочестность.
Это, что касается "живых камней" и нашей зооторговли вцелом.
"Живые камни" сейчас - это любой, независимо от происхождения, булыжник, пробывший в морском аквариуме больше 20 суток. (Некоторые торговцы и до этого срока не дотягивают.)
Изначально же "живые камни" - это куски кораллового рифа с поселившимися на них в естесственных условиях разнообразнейшими океаническими животными.
Откуда возникла такая подмена понятий?
Это обыкновеный развод "кроликов" (они же "лохи").
В качестве доказательства "живости" выдвигается честная аксиома: Камень, пробывший в морской воде больше 20 суток, заселен всеми необходимыми для переработки органики в аквариуме микроорганизмами.
Отсюда делается нечестный вывод для лоха, что камень "живой". Если клиент клюет на эту псевдочестность, то продавец втюхивает такому лоху обыкновеный булыжник по цене минимум в 10 раз дороже, чем он стоит.
То, что вы приняли за сушку "живых камней" является на самом деле сушкой коралловых камней, что не одно и то же, так как в результате сушки камни теряют "поселившихся на них в естесственных условиях разнообразнейших океанических животных". Коралловые камни добывают на мертвых участках коралловых рифов.
Коралловые камни и коралловый песок бывают влажными и сухими. Влажные лучше сухих только тем, что для стабилизации и развития микроорганизмов в их порах требуется не 20, а всего лишь 5-8 суток. То есть в аквариумных условиях они начинают быстрее работать. Но, так как влажное - более тяжелое, то и стоит оно дороже.
Как мокрый, так и сухой песок имеют абсолютно одинаковую градацию фракций.
Всё!
А лох - он и на Украине - лох.
__________________
Информация - ещё не знание, знание - ещё не мудрость.
|