На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.02.2012, 19:11   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень - Киев
Дописи: 159
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для shishka2008 на ICQ
Unhappy Почему умерли Петушки? ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! Столкнулась с неприятностью в недавно запущенном аквариуме, а именно со смнрью 2-х рыбок.
Теперь подробнее:
Аквариум запускала так : купила аквариум "Природа 62 л." с крышкой и лампой 15 ватт, вымыла его, вымыла грунт и все это залила 30 л. воды из под крана, грунт с водой стоял неделю. Затем посадила разных растений % 40-50 от всего объема (Саггитария, Валиснерия спиральная, валиснерия обычная, роголистник, ричия, анубиас нана, кладофора, папоротник, криптокорина венда, 2 вида мха.). Поставила фильтр Акваэль турбо 500 на минимум (так как было большое течение), нагреватель Атман 75 Ватт на Т. 20-22 (затем постепенно повысила до 24 *С),термометр. (До этого петухи жили без оборудования при Т 19 *С.) Положила пару камней (не знаю названия, природный, на уксус не реагировал). Долила воды из под крана, недоливая 2-3 см. до верха. Свет не включала. На следующий день (вечером) запустила 3 петушка (2 взрослых рыбки и одного подростка, понимаю,что допустила большую ошибку!!!) Начала включать свет на 10 часов. Через несколько дней после посадки растений, от течения на саггитарии и валиснерии появилась черная борода, купила дождевалку , сделала подмену воды , через несколько дней просифонила грунт, там где падал трубочник. Свет начала включать с 10,00 до 22,00 , рыб кормить раз в день в 10,00.
Рыбок кормила раз в субботу, перед заселением в новый аквариум, а в аквариуме начала кормить в понедельник утром. В этот день ела только крупная самка, на следующий день (вторник) ела только самка- подросток.Во вторник (24 января) вечером умер Петух самец (на 4 -й день после заселения рыб ,он все это время отказывался от трубочника и сухого корма) думаю умер от голода (((. В среду(25 января) тоже ела только самка-подросток. Больше никто не ел, как бы я не старалась (бросала корм рядом с рыбками). Через несколько дней после посадки растений, от течения на саггитарии и валиснерии появилась черная борода, купила дождевалку , сделала подмену воды , через несколько дней просифонила грунт, там где падал трубочник.
Сегодня на 10 день (30 января) умерла крупная самка. Мелкая самка-подросток так ничего и не ест и ведет себя вяло, у поверхности воды в плавающем роголистнике, боюсь, что и она может умереть (((С 27 января начала включать компрессор по пару часов в день (для растений и не только.)Самка подросток умерла сегодня на 12 день пребывания в новом аквариуме.

Понимаю, что очень рано запустила рыб, (не было у меня улиток, креветок и живородок для первопрохождения, поэтому и пустила 3-х Петушков)
РН воды 7,5 (повышалась почти до 8).
Тесты воды:

Общая жесткость -18*
Аммиак - 0 мл./л.
NO3 < 5
NO2 < 0.02
Кислотность Ph- 8 (поднялась на 0,5 с момента запуска аквариума)
Температура воды - 24 *С

Воду подмениваю исправно, по 20 %, в эти выходные чистила стекла внутри аквариума, пару раз в неделю очищаю поролоновую губку фильтра в аквариумной, слитой воде, болотом не пахнет, аквариум чистый и на вид все должно быть в порядке.
Подскажите, что делать? Я собиралась докупить через пару дней барбусов 7 шт., теперь боюсь, ведь причина не ясна. На рыбке -подростке, вроде как была манка, но я не уверена, так как было немного белых точек. На остальных рыбках ничего не было .

Спасибо всем откликнувшимся!!!

shishka2008 поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts