Как говорил один великий человек:
"Пускай лучше над тобой смеются, не же ли над тобой плачут!"
И, Сергей, скажу Вам по секрету,

что у меня есть ещё очень много качеств приносящие людям хорошее настроение

, но не будем отдаляться от темы

.
А противоречия будут всегда и во всём, даже в том, что назвать научной и практической подсказкой, а что рекламой. И как указал КSO в пункте 4: " 4. ну и в конце концов, любой нормальный и воспитанный человек в любом диалоге ни когда не настаивает на своем единственно правильном мнении, а всего лишь его озвучивает". (что и было изначально сделанно мною). Даже такое высказывание может повлечь массу неразберих, -это уж кто как его поймёт

. А так как затронута очень спорная тема, то без дискуссии тут не обойтись и без названий брэндов "вслух" тоже.
Для начала нужно разобраться с какой целью выращивается рыба, большинство разводчиков с экономической точки зрения отвечают на этот вопрос. нужно поставить перед собой "?"
"для чего мне рыба, сколько я готов уделять ей времени и выделять финансов?" и исходя из этого начинать изучать все "за" и "против" всевозможных кормов. А ответ " я им кормлю и доволен"- это не аргумент, и он нужен не 1 дабы чётко ответить на вопрос затронуты этой темой. ведь отнерестить и поднять малька- это не 100% выполненная работа (маленький пример на простенькой рыбке: у меня данио нерестятся без специального моего вмешательства (без фильтра, без компрессора и обогревателей а так же ни единой подмены воды и абсолютно без всякого корма поднимается малёк и спокойно может расти без моего подкармливания любыми из кормов, замечу, что они находятся в изоливованной от остальных рыб среде, и не могут питаться за счёт остатков пищи другой рыбы, объясняется это случайным созданием благоприятных для них условий.)) И, замечу, что малёк вырастает весь крепкий и ни какие жизненные сложности их не пугают

, что не очень свойственно данюшкам преобретённым где-то(не буду даже употреблять существительное "рынок", так как может восприняться за антирекламу).
Ведь на начальной стадии разведения ни кто не сможет определить какой корм , воспользуюсь названием темы, "супер" и какие "чудеса" творит. Это можно будет увидеть только после многолетнего использования разных кормов в отдельности кормя одним и тем же кормом весь период жизненного цикла того или иного вида рыб. Но опять же нельзя упускать ещё такие факторы, как то,
что у каждого свои условия содержания, а у каждой рыбы, как и у человека
свой исключительно индивидуальный организм и
по-своему реагирует на идентично предоставленные условия (один красивый и умирает, а другой -чахленький и бодрствует много лет.). Вот пример из практики: психанула и сделала передозировку лекарства для боций, хотя всё прекрасно знаю, но ошиблась из-за усталости и одна боция, которая была самой большой и красивой умерла через 15 минут, а более "скромная" в своих размерах и внешнем виде абсолютно не ощутила этого на себе, правда на всякий случай были проведены мероприятия интенсивной терапии. Второй пример: летом занесла азиатскую бактериалку, гибель живородки наступала спустя 1-2часа от наступления видимых признаков заболевания, хотя инкубационный период там тоже составлял не большое колличество времени. Чем только не лечила........да, побороть удалось в 10% рыб, но они уже были не жильцы после такого курса реанимации. месяц-два пожили после. А 1 хиленький вилочный меченосец, все его называют некрасивым, активничает по сей день, и какие только болезни он уже не видел у других рыб, даже гибель, как их называют "дубовых" гурами его не пугала.
Так-что тут всё достаточно тонко и индивидуально. Как говорил В.И. Ленин: "Учиться, учиться иещё раз учиться!"