Ребята, изучал эту тему (микроволновки), там все загадочно уже начиная с теории физики - сами производители утверждают что это безопасно... но ученые спорят. Что я вынес из прочитанного... При длительном микроволновом воздействии молекулы воды (самые крупные) начинают вибрировать с частотой 2,9 миллиона раз в секунду. Это вызывает сильное повышение температуры (трение молекул)... НО! Это пока положительная сторона. Негативная - разрушение связей органических соединений, которое приводит к появлению свободных радикалов и созданию новых, уже канцерогенных связок. Простыми словами - любое микроволновое излучение вызывает распад органики из-за перегрева и химической реакции в пределах органической химии. Касательно яиц, особенно куриных - вроде все просто - из-за интенсивного испарения молекул воды (выхода из связок, образования воды), создается избыточное давление, что вызывает взрывной эффект. Но насчет яиц простых организмов - тут логически вытекает, что они гибнут из-за разрешения органики (аминокислоты и т.д.)
Как для аквариума - вроде и хорошо..
зы. Все для спасения креветок

Люблю своих макр и черриков... если надо - бум и микроволнувку юзать. Вопрос - чем мы себя окружаем?