Всем морcким обитателям форума привет!
Решил поделиться этим самым одним из ответственных моментом жизни аквариума - его рождения!)
Итак, начну с короткого превью...
Аквариум планирую типа "Морской риф"
Обитатели планируются:
- пара осцелярисов,
- креветка для очистки и парочка стромбусов.
1) Аквариум:
- 140 литров
- Прямоугольник
- В интерьере будет играть роль перегородки.
Аквариум заказал в фирме Eurostek. Ребята молодцы - в короткие сроки доставили аквас ко мне. И цены у них приятные!
2) Тумбочка:
Тумбочка самопальная)) Изготавливал мастер на все руки - отец моей девушки=) Очень красиво вышло!!!
3) Оборудование:
Предисторию покупки оборудования рассказывать не буду - т.к. никто не выживет)))
Итак:
- Внешний фильтр Tetratec 700 серия
- Пенник Aquael PS-300 (выбрал самый компактный вариант)
- 1 помпа течения Boyu
- Терморегулятор Aquael
4) Свет:
1 лампа AquaGlo и 1 лампа PowerGlo. Получается такая нежная сирень)
5) Камни рифовые:
Нашел в Донецком зоомагазе рифовые камни...красивые)))
Когда дома затеял предварительную промывку обычной водой - вся вода была глинянного цвета. Перед постановкой на постоянную прописку в аквас - обезательно промою его автомойкой - под несильным давлением - и потом дистиллированной водой - и в аквас!
6) Соль Тетра
7) 10кг корраловой крошки мелкой фракции, цвет белый.
8) Насчет декорации было двоякое явление - сначала прикупил искуственных корралов... Выставив превью акваса - понял - что все прекрасно)) НО..... Поглядев на форуме на "Рифы" участников - залился слюной от живых корралов)) Какже это прекрасно!!!! И понял - зря купил искуственный финтикоз)) Ну ничего - думаю пригодятся...
Далее фото!!!
Спасибо за внимание! В зависимости от хода процесса запуска - буду писать в свой "Бортовой журнал"))