Цитата:
Допис від Макs
Что выбрать Живой арагонитовый песок, сухой арагонитовый песок, дробленный коралловый песок, песок (карбонат кальция) или коралловую крошку?????
|
Я покупал в ЦА вот такой песок - NATURES OCEAN
http://www.aquariumfish.com.ua/catal...ocean-193.html
Естественно его не промывал ( шоб ничего живого не смыло ) , засыпал в банку, залил воду. Муть стояла неделю. Включая стенки. Но потом все улеглось красивым белым слоем. Что в нем было живого сказать трудно. И диатомы были и циано ложилось ковром на песок. Но первоначально я запускался на покупной воде, возможно и она виной. Первые несколько месяцев в песке ни-кто не жил, и в некоторых местах был корж. ЖК тоже брал одновременно с песком в ЦА. Живности в нем было много всякой. Часть из них поселилась в песке и он стал пушистым и рассыпчастым. Живность постоянно объедает песчинки, наблюдать весьма занятно. По структуре песок не однородный, есть и очень мелкие фракции и крупные до 3 мм. Попадаются не только овальные песчинки, но и раковины улиток и прочие кусочки разных форм. Цвет не ослепительно белый, а слегка коричневатый ( такой изначально в пакете ). Во всяком случае, он сильно напоминает песок у морского рифа на вид.
Все в нем хорошо, кроме цены ...
Коралловую крошку я бы не стал класть на дно - она темнеет, да и вобще это тот же сухой рифовый камень со всеми вытекающими.