Цитата:
Допис від Fishlover
Почитайте на досуге о Грегоре Иоганне Менделе,много интересного для себя найдёте.
|
К сожалению у меня нет досуга , так как я профессионал , и свободное время , для меня , как одного из ведущих Российских селекционеров дискусов , непозволительная роскошь . Я знаком с работами Менделя и учитываю его законы при селекции и гибридизации . Еще я знаком с Работами по селекции Дискусов : Мартина Нг , Эндрио Соха , Шайфулаха Енга итд ...(это только из апубликованного ) Людей , которых я знаю лично . Труды которых перелистываю ежедневно . Если Вы не знакомы с определением селекция , а я так понимаю что вы далеки от этого , я Вам объясню что это .
Селе́кция — наука о методах создания и улучшения пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.
Улучшения - Надеюсь вам понятно что это ?.
Спасибо за вопрос - что я сделал ? , опишу лишь малую часть .
За шесть лет я достиг неплохих результатов в расшерении цветовых вариаций дискусов в нашем питомнике . Получая их путем скрещивания разных цветовых форм . Так были получены из красных змей купленных в 2000 году у Джонатана Ти - зеленые змеи и бриллиантовые туркисы . В 2006 я получил сам - путем скрещивания красноточечных зеленых и красных змей - Эрепшон снейк скин . В 2008 из Красной дыни и белого я получил и сделал сейчас не плохую линию Фаер ред , с которой продолжаю работать по сей день . Год назад я получил Красную дыню - без меланина , которая должна начать метать вот вот . Так же были получены золотые красноглазые . Последнее то что я сделал - это бело красный чекер борд - к сожалению названия у рыбы пока нет . Так вот упор в селекции я сейчас делаю на улучшении формы тела и прорисовке рисунка . И конечно же цепляюсь за интересные цветовые решения ,полученные в результате расщепления гибридов первого поколения .
Теперь по поводу Азиатов . Такое богатство выбора производа и Братские отношения между разводчиками я не встречал нигде . Там можно пойти через дорогу и купить пару ринг леопардов и начать работать с ними . К сожалению мы живем в очень странной стране - но все другие страны нам завидуют ! У нас нет такого богатства выбора и 90 % рыбы которую мы привозили не способна к размножению . И я буду честен - занялся бы с удовольствием репродукцией уже готового , но не имею такой возможности , только из за этого мне приходится не спать ночами, переживать каждую потерю и радоваться каждой новой - сделанной собственными руками рыбы .
Согласен - местами я изобретаю велосипед , из за невозможности его купить ! Но мой велосипед - едет и отличного качества ! И мой велосипед - сделан в России !!! На родине моих отцов и дедов !!!!!!! Чем лично я непомерно гожусь !!!!
Честь имею !
Красноточечными зелеными я занялся в 2008 году . В 2010 был выращен первый помет F1 , самец из которого занял второе место на чемпионате Мира . Скажу сразу , рыба очень тяжелая . Зеленая рыба начинает метать не раньше 2 лет . Соответствено сейчас , получены F2 в которых родители имели максимально высокий корпус . В целом надеюсь что F3 уже будет иметь не плохую форму тела .
Красноточечные зеленые.Размер примерно 8 - 9 см
Это гибрид без названия . Полученный путем сложных скрещиваний гибридов первого поколения.Размер приерно 10 см
Это красные дыни , последняя вариация . размер 13 -14 см