Итак начнем.
Сегодня получил и привез домой для тестирования сие чудо девайс.
вот что я принес домой:

Небольшая коробка и довольно таки легкая. оформление коробки незаурядное и неброское, так что если кто захочет такой аквариум подарить, то подарочная упаковка, как на мой взгляд, лишней не будет.

Как видно по фото вес брутто и до килограмма не дотягивает. хотя это и не важно. это информация для тех кто собирается пользоваться при заказах курьерскими службами доставки.
Вскрыв коробку, видим, что производитель довольно таки ответственно подошел к вопросу по обеспечению сохранности содержимого. Пенопласт и полиэтилен должны обеспечивать сохранность содержимого.

Вытащив аквариум, я попытался сразу понять принципы его работы, и... в общем на фото вся его комплектация и внутреннее содержимое

Обратите внимание на головку фильтра и кусочек желтого на черном.
По задумке производителя, фильтр работает как донный и головка крепится к фальшдну (черная пластина с растением и щелями), но то ли клей плохой, то ли еще какая причина, но в момент извлечения фальшдна из аквариума головка была отклеена. желтый кусочек на фальшдне - это часть отпавшего клея.
Освещение обеспечивает светильник со светодиодами.

размеры сего чуда
длина общая - 24 см. аквариума 14 см
глубина - 10 см
высота без светильника и краника - 14 см
На сегодня. С Вашего позволения все.
Завтра у нас пятница, и я как порядочный "офисный планктон" это буду отмечать...
Продолжение заметок в субботу.
А именно, я расскажу как сие чудо китайской инженерной мысли работает (питание от usb, фильтр, свет, часы, будильник)
Мы узнаем герметичность аквариума (а вдруг он по шву течет). Мне уже видны непонятные моменты в этом устройстве. будет вопрос, и хотелось бы услышать ваши предположения на этот счет. Я уже вижу конструкторские недоработки. Буду с Вами делиться ими.
Это все, а может и что-то еще обсудим в субботу в этой теме.
часть 2,
часть 3,
часть 4