22.07.2007, 00:56
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
Вы знаете, все вышесказанное наталкивает меня на мысль о том, что производитель моего фильтра плохо продумал конструкцию. Емкость фильтрующего материала, да и сам материал тоже, просто не соотетствуют мощности насоса. Этому я начинаю верить, т. к. визуально обьем губки доверия у меня не вызывает. А производитель, дабы произвеести впечатлениее на покупателя, с большим удовольствием увеличивает мощность (ИМХО сделать это не так сложно).
Мне следует:
1 либо подобрать другой (болле соответствующий моей банке) фильтр;
2 либо уменьшить мощность существующего фильтра;
3 либо заменить фильтрующий материал;
4 либо пункт 2 + пункт 3;
5 либо неверное обслуживание аквариума;
6 или какие-то неучтенные обстоятельства.
Интуиция подсказывает, что версия о несоответствии объема фильтра и его мощности - правильная. Да и логика - тоже. Ведь если поместить этот фильтр в 200л (по рассчетам), он не справится на все 100%!!! ЭТО ТОЧНО!!! Видел кто-нибудь его?
Я бы не делал таких выводов, но у меня есть с чем сравнить. Стоит дома незапущенный RIO240. Вот там у фильтра ОБЪЕМ! И тот atman - детска игрушка просто (и не только по емкости, но и по ступеням (или как там правильно) фильтрации). Я, конечно, фильтр RIO240 еще на деле не видел, но мой atman рядом и не лежал.
p. s. На кой, извиняюсь, хрен этому atman-ну 800л/ч??? Для запасу может разве... так для какого?
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:27.
|