Русико, от ракушняка вода мутная будет неделю. Может даже немного беловатая, как буд-то молока в нее налили - обычное явление.
Я жеткостью не парьтесь - ее поднятие цихлидам на пользу. Фактически при штатной жесткости в водопроводе ок 12 (Запорожье) в цихлиднике 300л с 4мя большими глыбами ракушняка жесткость через 2 недели после подмены была ок 13-14. Значения на грани ошибки. Наверно в дисциляте он и поднимает что-то, но не в условиях реальной аквы.
Опирать камни о боковые стекла - плохая идея - стекла царапаются. Очень быстро и сильно портится вид аквы.
Хуже будет попозже, когда камешки начнут покрываться всякой какой. У кого-то это зеленые пятна, но чаще черный налет.
Слишком близко между собой камешки не ставьте. Не знакю какой конкретно у Вас камешек, но у меня был довольно "крупнопористый" и места сколов были очень острыми. Травмировал руки, если неаккуратно зацепишься, и, самое плохое, замечал повреждения на теле "быстрых" рыб - наверно о камни травмировались - слишком уж у меня местами они плотно стояли.
Короче я из своего цихлидника ракушняк месяца через 3 выбросил.