Цитата:
Допис від Роман Одесса
Лёха-чего утрируешь, а? думаю 3-4 мелких антиаса и 3-4 виридиса сильной нагрузки на систему недадут, за то будет вид активности в аквариуме, риф будет казаться более приближённым к живой природе. Ведь в природе на рифах рыба "прямо кишит". Согласен там миллионы тонн воды, а у нас всё очень ограничено, но когда в 700 литрах плавает 2-4 рыбы, то ИМХО риф кажется пустым, даже при большом кол-ве кораллов. Поэтому 6-7 мелких рыб которые постоянно навиду, ещё раз повторю, создают видимость живости рифа и его мах. приближённость в естественному.
|
Рома,пишеш ты, думаю 3-4 мелких антиаса и 3-4 виридиса ,так прибав к ним и всю остальную рыбу штук 10 ещё, и выйдет много и нагрузку дадут.
Ты говориш, что без рыбы кажется пустым без какой рыбы ? Аквариум забитый мягкотой не когда пустым не будет казаться, даже без рыбы, так как всё дишит и шивелится ... .
700л аквариум забитый чуть ли не под завязку мягкотой и лпсами когда в этой банке магнифика с 30см ,и квадриколоров куда не глянь, и сарки в диаметре по 25-30см не говоря про горгонарии по 40см высотой в 5-6 стволов,да и не перечесляя всех остальных беспов, это пусто?
да и рыбок чуток Хелман, Хипатус, Зебрасома ,губан, пара клоунов собачка ,два вида криветки ,это пусто?

Да и они постоянно на виду, так как живут длолго, и счасливо и не обновляются по пару раз в году.Так ,что я не могу понять Роман,что такое пустой аквариум.
Рома.Я тоже много чего бы подсадил бы в риф, и очень много нравется чего но ... . Ну его, создавать себе головняков,есть тормоза.