На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.03.2012, 15:56   #33
Придивляюся

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 62
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 52 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Аквариум 230 литров. подбор оборудования ===www.aquaforum.ua===

Всем добрый день. сейчас тестирую свое Дюрсо и столкнулся с целой кучей проблем и вопросов. и так начнем по порядку.
первая проблема с которой я столкнулся это баланс воды. А моем малом аквариуме стоит стеклянный перелив делал я его сам и честно говоря очень доволен результатом. По итогу когда в нем испаряется вода то уровень воды везде остается прежний, кроме отсека где стоит возвратная помпа. там же я разместил и авто долив. и все работает как часы. А вот в новой банке в ходе наблюдения заметил что в последнем отсеке объем практически не меняется. И так выставил я уровень в аквариуме затем с помощью регулировки крана на сливной трубе настроил уровень воды в стакане так что он совпадает со скоростью возвратной помпы. итог ( все работает нормально шума не где нет но есть одно но!!!) когда вода испаряется из аквариума естественно что уровень в аквариуме падает а это значит что и в сливной стакан попадает меньше воды. В следствии падения уровня в стакане он доходит до его носика и начинает подсасывать воздух в сливную трубу и только потом в уровень в отсеке где находиться возвратная помпа начинает понижаться
Вопрос. правильно ли работает это система или я что то не понял или не так сделала.
второй вопрос такой. Одна из целей это добиться автономного запуска при отключении света. с этим тоже проблема. Когда я отключаю помпу естественно что вода уходит в самп. После я запускаю помпу и она начинает нагонять воду из сампа в аквариум, вода доходит до перелива заполняет стакан и тут происходит такое дело. чтобы не образовалось воздушной пробки я подымаю сливную трубу из сампа и вода начинает бежать по сливной трубе вниз. Но в трубах находиться слишком большое количество воздуха и как такого сифона не получается. Происходит дисбаланс помпа подает воду с такой же скоростью как и раньше а слив уже не такой а значительно меньше. устранить все получилось только вручную когда я убрал из системы воздух и в трубе осталась только одна вода
Вопрос как добиться автономного результата ? может ли диаметр трубы влиять на этот процесс ?
немного фото
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5511.jpg
Переглядів: 385
Розмір:  364,0 КБ
ID:	218885   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5516.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  325,6 КБ
ID:	218886   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5518.jpg
Переглядів: 379
Розмір:  314,5 КБ
ID:	218887   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5519.jpg
Переглядів: 347
Розмір:  304,9 КБ
ID:	218888  

4ex поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts