Если вы хотите живых растений то мелкий 1-3мм главное что бы он не выделял в воду всякой бякушки и не менял её химию... Рекомендуют обычно брать грунты тёмных оттенков (у меня ч0рный) на нём эффектнее растения и рыбы
Цитата:
Какие водорости надо садить?
|
Водоросли заведутся сами

А растения... Думаю лучше выбрать неприхотливые быстрорастущие виды. Валансерия Роголистник и тп...
Цитата:
Можно ли чтоб были искуственные водорости?
|
Можно но стоить это будет гораздо дороже а проблем с аквариумом прибавиться... Ратения участвуют в переработке рыбных отходов и без них поддержать в аквариуме баланс будет сложнее...
Цитата:
Каких рибок запускать, и когда, и в каком количестве?
|
Пускать рыб лучше всего через недельки 2 после посадки растений! Можно и раньше но лучше не спешить... Колличество надо выверять в зависимости от вида рыбы её потребностей и максимального размера роста так что единственно верной формулы тут имхо нет

всё зависит от вида рыбы.
Цитата:
Я хочу скалярии и золотую рыбку (ну может быть еще какую то, я не разбираюсь в их названиях и видах).
|
Коль скоро вы решили заводить аквариум лучше начать разбираться чесслово

рыбы целее будут! Скалярия хЫшник золотая вегетерианец скалярка ей обгрызёт плавники в первые же 3 часа жизни в аквариуме а то ещё и глаза выбьет... Кроме того 60 литров для пары скалярок(а скалярок все советуют держать именно парой) явно маловаты...
Для 1 золотой 60 литров предельно допустимый размер но вам придёться туго в его уборке и оформлении... Да и летом с охлаждением аквариума та ещё проблема...
Цитата:
P.S. Я знаю, что возможно что все ответы на мои вопросы есть уже на форуме, в книгах...но нет времени на поиски, по этому прошу дать мне ответы здесь... пожалуйста!
|
Скорее лень матушка

но даже если вам не особо интересно лазить по форуму в гугле можно найти буквально ВСЁ и даже больше... Особенно советую проверять в гугле всех понравившихся рыб на предмет специфики условий содержания и кормления
Ну и несколько видео для вдохновения
А вот видео про то как запустить аквариум