20.03.2012, 18:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Покупка на ebay.com для тех кто далек от пользования интернетом ===www.aquaforum.ua===
Глядя на длительную реакцию, возникшей после этой темы, возникло желание помочь пользователям Харьковской ветки.
Собственно тему создаю по причине того, что покупка на http://www.ebay.com/ аквариумной мелочевки выгодна, но для неискушенного пользователя является слишком сложной.
Чуть позже тут выложу основные инструкции для тех, кто хочет сам приобрести, что либо.
Теперь о том, как будет происходить заказ в этой теме:
- Нужно определится с тем что именно Вам нужно тут http://www.ebay.com/
- Определить что товар отправляется в Украину Скрытый текст
- Вычислить сумму, которая складывается из цены товара и цены доставки (Цену доставки смотреть там же где и наличие доставки в Украину)
- Осознать, что доставка может занять от двух недель до двух месяцев, а случае если товар приедет не качественный, то еще столько же, на повторную покупку.
- Если все вышеизложенное Вас устривает, то пишите тут, в этой теме ссылку на товар, и будем решать вопрос с оплатой
Что касается оплаты, то тут все просто - к сумме которая получилась из стоимости товара + стоимость доставки добавляем 5%, на процента за перевод банку и лечение моих нервных клеток (1-2% после вычетов банка останется на зеленый чаёк, для релакса) и полученную сумму переводим мне на карточку, после чего я произведу заказ.
Обращаюсь ко всем. Обязательно, после перевода денег дублируйте в мне в личку: - Заказ
- Контактный номер телефона
- Точную сумму перевода.
- Время осуществления перевода
Это необходимо для того, чтобы я не гадал, от кого мне зашли деньги и чей заказ оплачивать.
Получение заказа.
Тут без вариантов - только в удобном для меня месте. Или Будмен на Коммунальной, или Приват Банк на м. Гагарина, или случайно, если я буду в городе, то поймать меня по пути. Никуда специально, для отдачи ездить не буду, покупая в этой теме Вы должны осознавать, что это надо Вам, а не мне.
Теперь о том, что я буду с этого иметь: как оказалось, на ebay.com есть рейтинги не только продавцов, но и покупателей, а количество покупок один из пунктов, благодаря которому можно купив хорошую вещь не получить отказ от продавца их отправить, в силу низкого рейтинга покупателя.
В общем пока все. Шапку чуть позже расширю инструкциями о самостоятельной покупке для тех, кому это интересно.
По чуть начинаю писать о самостоятельном совершении покупки на ebay.com, пока под спойлером будет черновик, как будет готово - сообщу.
Скрытый текст
Три обязательных составляющих для совершения покупок на ebay.com - Кредитная карта, с разблокированной возможностью оплаты в интернете
- аккаунт в paypal
- аккаунт на ebay.com
Для покупки товаров на торговой площадке ebay.com, как в прочем и на amazon.com, да и многих других интернет магазинах требуется, для начала зарегистрировать аккаунт в платежной системе paypal.com.
Скрытый текст
Фактически paypal, это посредник между Вашей банковской картой и интернет магазином, но с одной маленькой оговоркой, в случае проблем с доставкой/качеством товара будет возможность оспорить оплату и вернуть себе свои деньги
Следующий шаг, нужно зарегистрироваться на ebаy.com
После того, как оба аккаунта созданы внимательно изучаем способы привязки Вашей кредитной карты к своему аккаунту paypal, после привязки карточки, аккаунт paypal будет Вашим основным документом.
Основное что нужно запомнить:
Перед началом коммерческой деятельности в обязательном порядке проверьте свой компьютер на наличие на нем вирусов сначала этим, а потом этим профилактическими средствами. Это не шутка, Вы доверяете свои деньги компьютеру, и нужно знать что он Ваш друг, а не больной наркоман, который сольет все Ваши средства, как только до них дотянется.
Пароли должны быть сложными, а именно не менее 10 символов, с большими и маленькими буквами и содержать цифры (не день рождения).
Пока все - работы много. На днях продолжу.
Пока рекомендую к прочтению ссылки:
http://proit.com.ua/article/advices/...16/143643.html
http://www.izone.com.ua/stories19.shtml
Востаннє редагував Maksimiks: 23.03.2012 о 19:34..
|
|
|
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Maksimiks за це повідомлення:
|
Aleksandrit2000 (22.03.2012), avg (21.03.2012), Chaiinik (25.03.2012), Cuba (20.03.2012), Dimik1 (21.03.2012), EGOIST (20.03.2012), gshock (21.03.2012), Hippo (27.04.2012), nickanya (05.05.2012), Shustrik (14.05.2012), vel24 (23.03.2012), vivat_ko (20.03.2012), worlon (20.03.2012), Yakov_Krepak (20.03.2012), Константин 47 (20.03.2012), Р0ман (21.03.2012), фэч (21.03.2012), Эглантина (20.03.2012) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:57.
|