В этом сообщении попробую немного осветить жизнь всех трех аквасов...
Аквариум №1-
На данный момент этот аквариум мне нравится больше других. Но не картинкой, а именно внутренним состоянием. Оно очень далеко от идеала. Но все же намного лучше чем в двух других. Итак, что я имею здесь. За последнее время произошло бурное развитие бактерий на коряге в виде белой плесени. Растения потеряли привлекательность, побурели, но на них появились новые точки роста. Особенно это заметно по кубе - она растет на глазах и по ней не видно, что есть проблемы в аквариуме. На поверхности была бактериальная пленка. Но буквально сутки и очень небольшая. Стекла немного покрыты налетом. До сегодняшнего дня подменивал чистым осмосом. Сегодня подмена 5л, но уже реминерализированным осмосом. Несколько фото.
Аквариум №2 - Роман с камнем....
Этот аквариум разочаровывает меня больше других... Стекла покрыты бурым налетом. Растения чахнут. Жуткая бактериальная пленка на поверхности и на растениях. Вода мутноватая. Думаю это из-за подложки... Кое-где правда на риккардии обозначились вроде как новые точки роста. Посмотрим... Ведь освещение такое-же как и акве №1. Сегодня тоже будет подмена реминерализированным осмосом 5л. Будем смотреть дальше... Фото ниже.
Аквариум №3 - Домик Шрэка...
Данный аквариум самый молодой, так как запущен на несколько дней позже. Но на сегодня в нем наблюдаются те же процессы, что и в аквариуме №2: Жуткая бактериальная пленка на поверхности и растениях. мутная вода и плохое состояние растений. Но в нем правда не все так плохо - растения вроде как быстрее акклиматизировались и начинают идти в рост. Возможно это из-за освещения - над ним светит 11Вт Акваэль. Завтра тоже подменю воду. Фото.
Интересны Ваши комментарии...