А я таки свои починил

. Причина течи новых кранов оказалась вовсе не в резинках . Обратил внимание что течет не из под вентиля , а из центрального глухого отверстия в вентиле . А вентиль деталька цельная литая - вобщем причина в микротрещинах пластмассы внутри этого глухого отверстия .( Долбаное китайское качество литья

) . Насухую напресовал теплого пластелина - хотя надобы эпоксидкой залить и все ок. Так что если течет из под вентиля то это резинки - лечиться или заменой ( на рынке полно подходящих ) или смазкой . Правда разбирать нада акуратно чтоб не сорвать стопорные усики , хотя я свои сорвал и ничего сами по себе вентили не выскакивают . А если из ценрального глух. отверстия то 100% надо чемто заливать эту дырку .
У меня АТМАН работает уже лет восемь - ниразу не подвел , только сейчас заменил ротор ( у старого уже был сильный люфт ) , ну и краны . В принцыпе я ним доволен . Следующий правда если вдруг накроеться китаец будет JBL . К аква оборудованию подхожу по принцыпу будущей ремонтопригодности , чтоб на определенную модель через пару лет можно было б купить запчасть . У АТМАНА и JBL с этим вроде нормально , цены правда отличаються .
Так что может передумаете и оставите себе АТМАН если разберетесь с кранами

.