28.03.2012, 11:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
glottis,
12 Вольт переменного тока. Родной трансформатор рассчитан 1,7 Ампера (грю по памяти дома уточнюсь), т.е. 2 галогенки по 10 В, он тянет в сильный напряг, греется и т.д. Эти светодиоды берут 1,3 В (кажется дома уточнюсь), при перерасчете на мощность трансформатора на него можно повесть 10 таких лампочек. Мои 7 его совсем не напрягают, не греется абсолютно.
+ У этих лампочек кажется 38 диодов. Иногда у меня край лампочки (выступающий диод) касается воды. Ни каких изменений в работе лампочки не заметил.
+ Надеюсь что эти лампы сделаны по старой технологии (о чем говорит их цена) , что даст нормальный спектр растениям.
Дальше выдержка из описаловки про леды.
Существует три способа получения белого света от LED. Первый - смешивание цветов по технологии RGB. На одной матрице плотно размещаются красные, голубые и зеленые LED, излучение которых смешивается при помощи оптической системы, например линзы. В результате получается белый свет. Второй способ заключается в том, что на поверхность LED, излучающего в ультрафиолетовом диапазоне (есть и такие), наносится три люминофора, излучающих, соответственно, голубой, зеленый и красный свет. Это похоже на то, как светит люминесцентная лампа. И наконец в третьем способе желто-зеленый или зеленый плюс красный люминофор наносятся на голубой LED, так что два или три излучения смешиваются, образуя белый или близкий к белому свет.
Если использованна третья или первая (что мало вероятно) технология, то это то что надо для растений.
Если вопрос по тому светодиоду, что плоский, то надо смотреть на сайте Бриллы,я специально его привел
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:56.
|