Цитата:
Допис від Кокан
Я об этом: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116808 Ребята аквариумисты! Позор нам! Купание с дельфинами? Что Мы пропагандируем? Разве не достаточно той информации, что ВСЕ дельфинарии в Украине работают не законно. Мы же позиционируем форум как работающий исключительно в правовых рамках! Содержание животных в таких условиях какие есть в дельфинариях - это издевательство над животными. Медведь на цепи!
Сразу отбросим реплики типа "ну давайте тогда вообще цирки и пр запретим..." Напоминаю - дельфинарии работают не законно, а следовательно их деятельность не разрешена, а следовательно они уже запрещены!
Чтоб меня не обвинили в деструктивизЬме, вношу конструктивное предложение...    
Предлагаю альтернативу - купание в проруби с блаженной Ириной. 
|
Согласен на все 100 %, что дельфинам не место в дельфинарии, а место в море !!!
Но есть много "НО":
1. То что дельфины содержаться не в лучших условиях в отечественных дельфинариях, это и так понятно.
2. Повлиять на то, чтоб закрыли все дельфинарии нам простым смертным не под силу.
3. Помогает ли дельфинотерапия или нет, однозначно сказать тяжело (на мой взгляд все-таки больше помогает).
4. Стоимость этих процедур, как мы все смогли увидеть, не малая.
5. Но ведь львиная доля этих денег идет все же на улучшение содержания животных, на корм и т.д., и это хорошо !
Так скажите уважаемый
Кокан, зачем нам влиять на отмену такой "рекламы", если в результате может уменьшиться финансирование и тем самым ухудшаться условия содержания бедных дельфинов ?!!!