Поскольку чёткая классификация отсутствует, да и не может её быть по селекционным видам, полагаю что многие подвиды детально классифицируются с коммерческими целями, дабы различать детали. Таким образом под "Фаером" подразумевается полностью окрашенная креветка с цветом от ярко красного до тёмно-оранжевого. Под "сакурой" подразумевается полностью окрашенная креветка с цветом от тёмно-красного до вишнёвого (такие подвиды обычно с зелёной икрой). Вид называется тогда, когда в потомстве не более 20% отбраковки (у поляков может быть и 70%. По моему мнению человек с сачком и достаточным количеством банок может вывести любой понравившийся ему вид из обычных черриков. Будь то сакура, файр или рилли. И наоборот, если не заниматься выбраковкой, то со временем любая сакура превратиться с "смесь черриков и неокаридин". Во вышесказанное является исключительно моим собственным мнением, и не претендует на истину.
__________________
Не нужные знания умножают печаль....
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення: