21.04.2012, 21:15
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: BRATISLAVskie 72l ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
удо Ермолаева (макро, микро, железо -есть в наличии)
|
Если вода из-под крана - я бы был очень осторожен при внесении макро. Не зная точно о количестве нитратов в водопроводной воде что-либо посоветовать о внесении макро нельзя. У меня в разных квартирах на Троещине вода достаточно сильно отличается по жесткости и кислотности. К примеру, по своей воде могу сказать, что водопроводная имеет приличное количество нитратов (точно не знаю сколько, но несколько раз травил траву именно внесением макро), поэтому рассчитывая дозу макро для аквариумов на такой воде нужно это иметь в виду. Я начинал бы лить с 1/3 от нормы. И еще, Вы учтите, что в вашем аквариуме быстрорастущих растений практически нет, поэтому может так оказаться, что удо внесли, СО2 настроили, а активно поглощать это просто некому (длинностебельки же нет). Для того, что бы подстраховаться, можно сунуть в банку что-то быстрорастущее, либо начинать лить удо с минимальных доз. По удо Ермолаева ничего сказать не могу, потому что не знаю какая его концентрация у Вас. И еще я не дозировал бы его нажатиями дозатора. Лучше шприцем и точное количество (так не ошибетесь). Это касается и микро, и, что более важно, макро... Объем-то аквариума у Вас небольшой, поэтому ошибка может быть существенная.
|
cказали "Дякую" astep за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:12.
|