Дополню свой вопрос выше...
Наблюдаю за этой темой, и пока я вижу, что тут, в теме, ни разу не проскакивала самореклама аквариума
Cuba, он пару раз ответил на поставленный вопросы, и на этом дистанцировался от голосования. В этой теме нет его просьб голосовать за себя любимого. Он стоит в стороне и наблюдает ход голосования. Даже на этапе старта голосования (я говорю моменте, до рассылки призыва к голосованию), когда работы двух других авторов обходили в голосовалке его работу в четыре-пять раз, он ни разу не позволил себе критики других работ, он свое поражение принимал достойно. Хотя, как я думаю, ему тоже было обидно, ведь старался человек... Но региональные клубы очень хорошо показали, как умеют отдавать голоса за "своего кандидата", что в общем то и понятно.
Так может дадим возможность проголосовать всем так, как они хотят и не будем навязывать свое мнение?
Кстати, могу сказать с уверенностью, если человека работа зацепила, то он пойдет к автору в тему и задаст кучу уточняющих вопросов, если чего не понятно. Сам такой был. Есть на этом форуме один аквариум, который полностью поменял мое мнение о травнике, вот тут его описание:
«Пролетая над утесом» и именно он изменил мое отношение к аквариумистике. Скажу больше, если бы не та статья, то растил бы гуппешек с меченосцами, в зарослях валеснерии... Так может дадим каждому свой путь, некоторое дойдут через описание, другие через картинку.
Не надо хорошее начинание превращать в выяснение отношений, это не уважительно ни по отношению к организаторам, ни по отношению к голосующим...