Re: +Украина, Житомирская об. Продам эхинодорусы. Не плохой выбор. ===www.aquaforum.ua===
Поддерживаю Сашу в том что паллюдариумные растения питаются от воздушных листьев и за счет этого быстрее растут. Я сам лично это заметил, когда решил избавится от всех воздушных листьев на кусте- сразу торможение в росте пошло, значительное. Я эксперементировал по всякому но всегда растение с отодраными листьями тормозило. Я очень много читал статей про удобрения и питание растений. и везде написано что растение при нехватке азота забирает его со старых листьев, и они желтеют от кончиков,от краев и вниз. Все видели такую картину. Я думаю так: кореневище паллюдариумных растений очень развито и они стремительно идут в рост, а воздушные листья на первые порах участвуют в фотосинтезе, а к тому времени как они испортятся уже новые водные листья участвуют в фотосинтезе а со старые забирают соки. Посадите голый корень и как быстро растение вырастет? Безусловно развитость корневой системы это супер, но и листики трогать не надо. Поэспериментируйте сами и увидите, что тут зря доказывать.
А у меня рэд спайдер уже вторую стрелу кидает, секрет- яркий свет и хорошее питание, с ним вообще проблем нет.