Живу я тут
Реєстрація: 17.02.2006
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Серебро в аквариуме и не только ===www.aquaforum.ua===
Возможно, эти материалы помогут аквариумистам в решении части проблем не только в аквариуме, но и в быту.
"Коллоид серебра" - чистый, полностью натуральный продукт, состоящий из микроскопических частиц серебра, взвешенных в очищенной, де ионизированной воде.
Это продукт высоких научных технологий, производится электролитическим методом, при котором частицы серебра и вода расщепляются и соединяются под воздействием электрического тока.
Серебряная вода может использоваться для дезинфекции питьевых и минеральных вод, консервирования некоторых продуктов питания, ряда фармацевтических препаратов и в лечебных целях. Серебряная вода, получаемая электролитическим методом, является более эффективным средством, чем вода, полученная методом контактирования с посеребренными поверхностями или растворением солей серебра.
Коллоидное серебро является безопасным для организма человека и в то же время самым мощным натуральным антибиотиком, известным своей токсичностью в отношении различных видов простейших, бактерий, вирусов и паразитов. Эти свойства серебра стали особенно актуальными для нас именно сегодня, когда в результате применения различных видов синтетических антибиотиков возникают модификации бактерий и вирусов - возбудителей заболеваний, устойчивых к воздействию большинства известных антибиотиков. Обычные антибиотики уничтожают около 65 форм различных болезнетворных организмов, а коллоидное серебро воздействует на более чем 650 видов микроорганизмов, которые не приобретают к нему устойчивости. В отличие от фармацевтических антибиотиков, которые уничтожают полезные ферменты, коллоидное серебро оставляет клетки тканей этих ферментов невредимыми. Следовательно, коллоидное серебро абсолютно безвредно как для человека, так и для растений, животных и всех живых существ.
Принимаемый внутрь, раствор серебра всасывается в кровь, а затем транспортируется ко всем клеткам организма. Полоскание полости рта раствором серебра не менее 5 минут ускоряет всасывание через слизистую. Коллоидное серебро не может взаимодействовать и как - либо влиять на действие других препаратов, применяемых одновременно с ним.
Основные характеристики
Коллоидное серебро дезодорировано (без запаха), безвкусно, не ядовито, безопасно для глаз, не разрушает ферменты человеческого организма, не содержит свободных радикалов, не взаимодействует ни с какими медикаментами.
Коллоидное серебро не вызывает привыкания и побочных эффектов. Оно безопасно для беременных и кормящих женщин. При применении коллоидного серебра невозможна пере дозировка. Необходимо учитывать, что, несмотря на высокую степень абсорбции серебра в тонком кишечнике, находящиеся там лактобактерии не подвергаются воздействию. Полезные бактерии в толстом кишечнике (лакто- и бифидофлора) также не подвергаются воздействию. Все болезнетворные бактерии и вирусы уничтожаются в течение 6 минутного контакта с коллоидным серебром.
Учитывая ценные свойства коллоидного серебра как дезинфицирующего и лечебно-профилактического препарата, рекомендуется применять его для орашений, промываний, примочек, компрессов, а также для введения в свищевые ходы: в хирургии; в офтальмологии; в ЛОР - практике; в терапии; в гинекологии; в практике кожных заболеваний; в стоматологии; в ветеринарии.
Следующий перечень является фрагментом списка, включающего более 65 заболеваний, при которых успешно используется коллоидное серебро: ожоги, незаживающие язвы и раны; трофические язвы, фурункулез; дерматит, нейродермит; экзема, псориаз, себорея; снижение тургора кожи; язва желудка и двенадцатиперстной кишки; нарушение пищеварительных процессов; гастрит, колит; анальный зуд, геморрой; запоры, диарея, дизентерия; глистная инвазия, лямбиоз, описторхоз; нарушение капиллярного кровоснабжения; отечность; диабет; общее снижение иммунитета; кровоточивость и изъязвления слизистой полости рта; заражение крови и токсические поражения; воспалительные процессы урогенитального тракта, инфекции половых путей, в том числе хламидии, трихомонады, гонорея; отит, гайморит, ангина, ОРЗ и коньюктивит; менингит; малярия, туберкулез, пневмония; артрит; неврастения и др.
|